20 лучших мировых производителей погрузчиков по версии American MMH

Авторитетное американское издание Modern Materials Handling, которое ежегодно публикует рейтинг лучших мировых производителей погрузчиков, недавно представило список лидирующих компаний по результатам 2014 года.

В ТОП-20 рейтинга вошли такие гиганты отрасли, как UniCarriers, Maximal, Toyota Industries Corp., Hyster-Yale Material Handling, Mitsubishi Nichiyu, Komatsu, Crown и другие.

Специалисты компании «МаксиСклад», которая является официальным дистрибьютором компании UniCarriers и эксклюзивным представителем компании Maximal в России, рассказали о последних новинках и тенденциях развития поставщиков.

Компания Maximal за последнюю пятилетку демонстрирует активный рост объемов производства и регулярно объявляет о выходе новых моделей техники. Китайский производитель предлагает самую широкую линейку погрузчиков, которые удовлетворят не только классические потребности заказчиков (погрузку/разгрузку на складских терминалах). Помимо стандартных дизельных газ-бензиновых и электрических моделей техники грузоподъемностью от 1 до 12 тонн производитель выпускает и машины в специальном исполнении: большегрузную технику – погрузчики г/п до 38 тонн для работы с тяжелыми грузами в портах, а также погрузчики повышенной проходимости, широко распространенные в нефтегазовой и лесоперерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве.

Последние новинки Maximal: электрические погрузчики премиальной серии А с усовершенствованной эргономикой, а также компактные полноприводные внедорожники, которые стали еще более маневренными и производительными.

Говоря о продукции компании UniCarriers, сделаем акцент на электропогрузчиках Atlet by UniCarriers, разработанных шведскими экспертами компании Atlet. Вся модельная линейка этого производителя, который помимо погрузчиков выпускает также транспортировщики паллет, штабелеры, ричтраки и комплектовщики заказов, создана на основе уникальных запатентованных разработок производителя и всемирно признана безупречной по своим эксплуатационным показателям и высокотехнологичной техникой.

Журналисты American MMH отмечают, что несмотря на общий экономический спад, в соответствии с данными WITS (World Industrial Truck Statistics), общемировой объем заказов и отгрузок на отраслевом рынке вырос почти на 8%, и этот показатель демонстрирует стабильный рост в последние годы, поднявшись с единичных значений.